Форум о проблемах людей с диабетом в г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о проблемах людей с диабетом в г. Екатеринбург » Тестовый форум » Обеспечение всеми необходимыми лекарствами–наше конституционное право!


Обеспечение всеми необходимыми лекарствами–наше конституционное право!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

     Архангельский инвалид отсудил у ГУП "Фармация" 18,3 тыс. рублей 

Прокуратура Октябрьского района города Архангельска в связи с необеспечением инвалида первой группы льготными лекарственными средствами мировому судье направила исковое заявление о взыскании денежных средств, израсходованных им на их приобретение. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, с ГУПАО "Фармация" в пользу больного были взысканы денежные средства, обеспечение которыми ему гарантирует государство, в сумме 18 300 рублей.

В январе 2007 года мужчине ГУЗ "Архангельский областной клинический онкологический диспансер" были выписаны рецепты на лекарственные препараты, для обеспечения которых он обратился в аптеку № 139 ГУПАО "Фармация", в которой на момент обращения указанные лекарственные средства отсутствовали. Рецепты были приняты аптекой на отсроченное обслуживание. В течение месяца рецепты не были обеспечены из-за отсутствия лекарств, поэтому инвалид был вынужден приобретать рекомендованные ему для трехмесячного лечения препараты за собственные денежные средства. В результате необеспечения лекарственными средствами были нарушены ст.ст.2, 18, 41 Конституции РФ, ст.ст.30, 44 Основ законодательства РФ "Об охране здоровья граждан". Не были надлежащим образом обеспечены необходимые условия для осуществления прав гражданина на охрану здоровья и медицинскую помощь, социальные гарантии на лекарственное обеспечение на льготных основаниях в случае болезни и инвалидности.

Постоянный адрес новости: regnum.ru/news/974066.html
11:40 20.03.2008

И ещё одно сообщение на эту же тему:

ПРОКУРОР ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА Г. АРХАНГЕЛЬСКА ЗАЩИТИЛ ПРАВА ИНВАЛИДОВ НА ЛЬГОТНОЕ ЛЕКАРСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Архангельск. Прокуратурой Октябрьского района города Архангельска в связи с необеспечением инвалида 1 группы льготными лекарственными средствами мировому судье было направлено исковое заявление о взыскании денежных средств, израсходованных им на их приобретение.

Как сообщили сайту ARHPERSPECTIVA.RU в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, в январе 2007 года мужчине ГУЗ «Архангельский областной клинический онкологический диспансер» были выписаны рецепты на лекарственные препараты, для обеспечения которых он обратился в аптеку № 139 ГУПАО «Фармация», в которой на момент обращения указанные лекарственные средства отсутствовали. Рецепты были приняты аптекой на отсроченное обслуживание.

Поскольку из-за отсутствия лекарств рецепты не были обеспечены и спустя месяц, инвалид был вынужден приобретать рекомендованные ему для трехмесячного лечения препараты за собственные денежные средства.

В результате необеспечения лекарственными средствами были нарушены ст.ст.2, 18, 41 Конституции РФ, ст.ст.30, 44 Основ законодательства РФ «Об охране здоровья граждан», так как не были надлежащим образом обеспечены необходимые условия для осуществления прав гражданина на охрану здоровья и медицинскую помощь, социальные гарантии на лекарственное обеспечение на льготных основаниях в случае болезни и инвалидности.

В связи с изложенным решением мирового судьи судебного участка № 1 Ломоносовского округа  г. Архангельска с ГУПАО «Фармация» в пользу больного были взысканы денежные средства, ранее израсходованные им на лекарственные препараты, обеспечение которыми ему гарантирует государство, в сумме 18 300 рублей.
                                                                                                     http://www.arhperspectiva.ru/news/4731

0

2

Я начинаю копить чеки!!!!

0

3

Я разговаривала с заместителем главного эндокринолога города по поводу полосок - она ими занимается, она же мне и рассказала, что на той неделе был развоз крупной партии по районам, а также объяснила мне схему распространения этих полосок между больными... Больной приносит своему эндокринологу глюкометр, по которому эндо-г должен проверять, как часто больной пользуется полосками ( в разговоре эта фраза прозвучала как "проверить какие анализы") Врач заносит фамилию и название прибора в список, по которому составляется заказ!!!! То есть на каждого человека персонально!!! заказываются полоски!!! По закону - оказывается есть такой ЗАКОН! - в год на одного больного положено 15 упаковок!!!! Но, печально сказала тетенька, закон не соблюдается и денег дают намного меньше... Поэтому врач САМА решает кому сколько полосок дать!!!!!!!! Конечно, продолжила тетенька, мы стараемся давать преимущественно диабетикам 1-го типа с большим стажем и осложенниями... Такие вот делы...

0


Вы здесь » Форум о проблемах людей с диабетом в г. Екатеринбург » Тестовый форум » Обеспечение всеми необходимыми лекарствами–наше конституционное право!